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Rote Murmel Pasta – so viel Spaß MUSS sein!

Man nehme für zwei Personen:

Ca. 100 rote Murmeln (kein Scherz & hört sich erntetechnisch wilder an als es ist)

1 kleine Schalotte

1 Knoblauchzehe

Spaghettini N.3 (z.B. Barilla - die mögen wir hierfür am liebsten)

Oregano

Italienische, getrocknete Kräuter

Frisches Basilikum

Parmesan (frisch gehobelt und nicht zu wenig)

 

Bastelanleitung:

Wie gesagt am besten 100 Rote Murmeln mit viel guter Laune ernten, dann unter Wasser abbrausen und zur Seite stellen. 

Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne andünsten. 

Dann die Roten Murmeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig, die roten Murmeln ganz in die Pfanne geben, bitte nicht aufschneiden!

Die Tomätchen schwitzen leicht an, bleiben aber wie gesagt ganz. Auf keinen Fall zerdrücken. Kräuter drüber streuen und weiter auf niedriger Stufe köcheln. 

In der Zwischenzeit Spaghettini N.3 kochen aber nicht durchkochen. Vor dem Abgießen etwa einen Becher Nudelwasser abschöpfen. Dann die Nudeln zu den Tomaten in die Pfanne geben und mit den Tomaten vermengen. 

Den Becher Nudelwasser hinzugeben und bei niedriger Hitze etwas ruhen lassen. Das Nudelwasser „bindet“ die Nudeln und die Tomaten. 

Nach Belieben salzen, pfeffern, gelegentlich umrühren. Basilikum klein rupfen, dazugeben und untermengen (Tipp: Basilikum nie schneiden, sonst schmeckt es bitter) .

Danach auf einen Teller geben und nach Geschmack frisch geriebenen Parmesan darüber geben. 

Dann schlicht genießen!

Das Besondere an diesem Gericht ist, dass man beim Essen immer wieder auf die kleinen warmen Murmeln beißt und sie im Mund zerplatzen. Die Süße und Fruchtigkeit dabei ist einmalig.

Einen trockenen Sommerwein dazu - einfach herrlich.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 
 
 

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