Wie sehr haben meine Schwester und ich schon immer diese Sauce geliebt. Es wurde immer ein riesiger Topf gekocht, ein GroĂteil sehr schnell gegessen und der Rest in Portionen eingefroren. So halte ich es noch heute. Also los geht`s đ
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Zutaten:
1 kg Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch)
3 normal groĂe, rote Zwiebeln
2 kg Tomaten (Roma Tomaten finde ich hierfĂŒr am Besten daher baue ich sie auch bei mir im GewĂ€chshaus an)
1 Pack gekaufte, passierte Tomaten oder selbst eingekochte Tomatensauce (ca. 500ml)
3-4 normal groĂe Karotten
1 Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
Tomatenmark - ca. 2 bis 3 richtig doll gehÀufte Esslöffel
Salz & Pfeffer - nicht zu wenig
Zucker - eine Prise
PaprikagewĂŒrz - nach Belieben
KreuzkĂŒmmel - nach Belieben aber damit geize ich eigentlich nie
Oregano - nach Belieben
HackfleischgewĂŒrzsalz - hiervon nehme ich auch lieber mehr als zu wenig
Bastelanleitung:
Ich verwende einen wirklich groĂen Topf und schnippele die Zwiebeln (mit offenem Mund weint es sich weniger đ). Dann dĂŒnste ich die Zwiebeln mit einem Schuss Rapsöl an. Danach darf das Fleisch in den Topf. Die Zwiebeln hebe ich dann auf das Fleisch und brate das Fleisch recht stark an.
WĂ€hrend dem Fleisch eingeheizt wird, schĂ€le und schnippele ich die Karotten und den Sellerie und raspele alle von ihnen in kleine Streifen (KĂŒchenreibe). Wenn das Fleisch schön brĂ€unlich und durchgebraten ist, gebe ich die Karotten- und SelleriestĂŒcke zum Fleisch in den Topf und lasse sie bei etwas geringerer Hitze mit anbraten. Ca. 5 Minuten. Dann gebe ich zuerst die Tomatensauce hinzu und drehe die Hitze des Herdes runter auf eine mittlere Hitze. Jetzt darf auch gewĂŒrzt werden â je nach Belieben und Geschmack.
Die Tomaten schneide ich nun in kleine WĂŒrfel. Ich hĂ€ute oder entkerne sie nicht. Roma Tomaten haben wenig FlĂŒssigkeit und lassen sich daher super verarbeiten. Sie entwickeln durch das Erhitzen ihren wunderbar, intensiven Tomatengeschmack und eignen sich daher besonders gut fĂŒr Saucen und AuflĂ€ufe. Wenn alles klein geschnitten ist, dĂŒrfen sie nun endlich auch in den Topf. Ebenso nun die kleingeschnittenen oder gepressten Knoblauchzehen und die anderen GewĂŒrze, die oben aufgefĂŒhrt sind.
Nun muss die Sauce auf niedriger Hitze mind. 2 Stunden einköcheln â ab und zu umrĂŒhren nicht vergessen. WĂ€hrenddessen darf, nein muss die Sauce probiert bzw. abgeschmeckt werden (zur Freude der Köchin/Kochs) und kann ganz nach Belieben nochmals gewĂŒrzt werden.
Danach heiĂt es Spagetti aufsetzen et voila! Lassen Sie es sich gut schmecken đ. Und sollten Sie das Rezept nachgekocht haben, freue ich mich sehr ĂŒber ein Feedback von Ihnen.
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